Fermer En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de faciliter votre navigation sur notre site (mémorisation du panier, des derniers articles consultés, ...) d'une part, et émis sur notre site par des tiers (réseaux sociaux, outils de statistiques) d'autre part. Aucun cookie ne sera installé sur votre navigateur tant que vous n'aurez pas validé cette information en cliquant sur le lien suivant : je suis d'accord.
Je souhaite d'abord en savoir plus sur les cookies
Une question ?
Contactez-nous maintenant :
en ligne
ou
au 03 83 52 60 54
Livraisons
Vos commandes sont expédiées tous les mardis et les jeudis, vous les réceptionnez le lendemain. Trois modes de livraisons sont à votre disposition : Chrono Sec pour les biscuits et brioches, Chrono Fresh pour les produits frais (en savoir plus), Chrono Freeze pour les produits surgelés.

Consulter les tarifs de livraisons
Avis clients

Vos avis sur Maison Boulanger :
Note client Note client Note client Note client Note client
5 / 5
moyenne calculée sur 19 vraies évaluations
Voir les avis | Ajouter votre avis

Presse, références, ...
Maison Boulanger dans la presse

Qui sommes nous?

Maison Boulanger, depuis 3 générations...

Maison Boulanger, spécialités Lorraines   La Maison Boulanger est une entreprise artisanale et familiale, située à Colombey-lès-Belles, dans le nord-est de la France, près de Nancy.

La combinaison d'une fabrication artisanale et du respect de la tradition sont des valeurs qui ont permis à la Maison Boulanger de se distinguer, et ce depuis trois générations.
Notre entreprise compte à ce jour 30 salariés expérimentés qui veillent chaque jour au respect de la qualité de nos produits et la satisfaction de nos clients.


Historique


1968 : Création de l'entreprise sous le nom S. A. Mathis
1986 : M. et Mme. Boulanger achètent la boulangerie et à l'époque le chiffre d'affaires est réalisé par la vente au magasin, la vente avec un camion de tournée qui dessert sept villages et la vente à la base aérienne Nancy Ochey (70% du C. A.)
1988 : Changement de dénomination sociale : S. A. Mathis devient S. A. Boulanger; M. et Mme Boulanger décident de diversifier leurs activités et de se tourner vers les supermarchés en leur vendant de la pâtisserie charcutière en cuit puis en cru surgelé. Actuellement nous livrons une cinquantaine de clients sur la Lorraine en produits surgelés et une quinzaine en produits frais, c'est-à-dire pâtisserie, pain ou pâtisserie charcutière.
1994 : Construction du laboratoire afin d'obtenir un numéro d'agrément pour les produits en pâtisserie charcutière
2004 : Mise au norme du laboratoire en boulangerie et biscuiterie
2006 : Changement du camion de la tournée
2007 : Participation à la démarche La Lorraine notre signature
2008 : Jonathan et Delphine (les enfants) rachètent la boulangerie avec 21 salariés. Changement de dénomination sociale : S. A. Boulanger devient S. A. R. L. Maison Boulanger
  2008 : Mise en place de la traçabilité de nos produits par le biais de l'informatique
2009 : Ouverture de notre site internet marchand et remise aux normes du laboratoire pâtisserie
2010 : 1er prix pour la reprise d'entreprise organisée par 3i Lorraine et remis par la Région. Dépôt de marque Kouglor mirabelle, bouchon lorrain

2011 : Dépôt de la marque Boulanger, un nom, un métier. Création d'emballage (par l'école des beaux arts) pour une clientèle épicerie fine
2012 : Participation à l'association LorGourmet (ensemble pour l'export)
2012 : 1er pas à l'export avec l'Allemagne
2013 : 1er prix de l'entreprenariat au féminin, remis par la ministre Fleur Pellerin


     

Une présence nationale sur les grands événements


Salon de l'Agriculture depuis 1994
•Foire Internationale de Sarrebruck de 1995 à 1997
•Foire Internationale de Liège en 1997
•Foire Internationale de Bâle en 1996
•Salon des vins à Gérardmer de 2000 à 2006
•Salon des produits du terroir à Metz
•Des toques et des étoiles à Chambley 2008
•Foire de Mulhouse depuis 2011
•Salon gastronomie FestiVitas 2014


Notre politique commerciale : une fabrication artisanale de qualité !


Tous les produits sont fabriqués manuellement avec des matières premières soigneusement choisies pour leur qualité. Nous privilégions des matières premières de notre région comme le gris de Toul (vin) pour le pâté Lorrain, les mirabelles séchées pour la biscuiterie et le pain d’épices, le munster des Vosges pour notre feuilleté lorrain… Dans le but de satisafire une clientèle qui recherche le goût des produits “Fait maison”. Nous avons misé sur les matières premières françaises pour assurer à nos clients la traçabilité du produit et surtout le goût (Exemple : Porc français, poulet français….).

La diversification de la clientèle


Afin de développer notre entreprise située en zone rurale dans un village de 1 300 habitants et de la rendre moins fragile, nous avons cherché à diversifier notre clientèle :
Elle s’étend de COLOMBEY et des villages aux alentours jusqu’en Belgique ou l Allemagne en passant par NANCY, nous travaillons avec des lieux de distribution alimentaire : Restaurants, traiteurs, grossistes et les supermarchés (leclerc, Carrefour, Match; Super U, Intermarché,…) dont les objectifs d’achats rejoignent notre politique de fabrication.

Nous participons aux journées portes ouvertes organisées par la CCI depuis 2004 afin de faire connaître notre entreprise et nos métiers (Boulanger-pâtissier) mais nous ouvrons aussi nos portes aux écoles afin de susciter les vocations futures... .

Mon panier
Mon panier
Aucun article
Mon panier


Vos garanties

Le porc   français La Lorraine   notre signature
Autres produits
Gâteaux originaux, pièces montées, buffets, glaces, pains : découvrez nos autres produits !
Paiements et livraisons

Livraisons
avec
ChronoFresh
Découvrez ChronoFresh en video

Paiement sécurisé
avec
CyberPlus Paiement
ou
Paypal

Maison Boulanger S. A. R. L. | Zone En Prave rue Joseph Millot - 54170 ALLAIN - FRANCE | RCS Nancy B 768 801 052
Déclaration CNIL : 1789434v0